鳥ももクリームパスタ レシピ・作り方

鳥ももクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
山P
山P
男のズボラパスタ

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • アスパラ 2本程度
  • パスタ 一掴み
  • 牛乳 200ミリ
  • 塩、胡椒 ひとつまみ
  • 旨味調味料 思ってる倍
  • 鳥モモ 半胸分
  • コストコ のマスカルポーネ 1個

作り方

  1. 1 パスタは茹でながら作業。材料アスパラ、玉ねぎを切って炒める
  2. 2 鳥モモも加えてある程度火が通ったら牛乳投入。塩、胡椒で味を整えて最後に旨味調味料を大さじ2入れる。思ってる倍ね。
  3. 3 茹で上がったパスタと絡めて皿に盛る。最後にコストコ のマスカルポーネチーズを上から乗せるだけ。

きっかけ

地元の激ウマパスタ食べてからずっと研究してる、旨味調味料で少し近づいたけどまだだ。次は牛乳のかわりに生クリームを使ってみよう。

おいしくなるコツ

味は薄目に作る、パスタの塩茹での塩分がクリームと合わせた時に絶妙のハーモーニーとなる為薄目でも良いかも。ただ旨味調味料は気持ち多めに入れて、マジ店の味にグッと近くから。

  • レシピID:1350019098
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る