鳥ももクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは茹でながら作業。材料アスパラ、玉ねぎを切って炒める
- 2 鳥モモも加えてある程度火が通ったら牛乳投入。塩、胡椒で味を整えて最後に旨味調味料を大さじ2入れる。思ってる倍ね。
- 3 茹で上がったパスタと絡めて皿に盛る。最後にコストコ のマスカルポーネチーズを上から乗せるだけ。
きっかけ
地元の激ウマパスタ食べてからずっと研究してる、旨味調味料で少し近づいたけどまだだ。次は牛乳のかわりに生クリームを使ってみよう。
おいしくなるコツ
味は薄目に作る、パスタの塩茹での塩分がクリームと合わせた時に絶妙のハーモーニーとなる為薄目でも良いかも。ただ旨味調味料は気持ち多めに入れて、マジ店の味にグッと近くから。
- レシピID:1350019098
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません