超簡単☆メバチマグロのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
生の魚が苦手な私や留学生が、「お肉みたい!」と食べられる唯一の調理法です笑
みんながつくった数 2

材料(1人分)

メバチマグロ
1冊
小麦粉
大さじ1/2
有塩バター
10g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    マグロの両面に小麦粉を振り掛けます。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして1を両面焼きます。片面2分ぐらい。
  3. 3
    最後に醤油を鍋肌に回しかけて、マグロにも絡ませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

有塩バターがいい仕事します!

きっかけ

寿司や刺身が苦手なので。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 07:04
chanomaさん おはようございます 鮪は刺身でもステーキでも 美味しいですね 昨日はつくレポ有難うございました (✿^‿^)
mimi2395
mimi2385さん うわぁ~❣️ 朝から焼き魚とは、さてはお料理上級者ですね?(笑) 私もまた訪問させて頂きますね(*^^*) ありがとうございました~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする