超簡単☆メバチマグロのステーキ レシピ・作り方

超簡単☆メバチマグロのステーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
chanoma
chanoma
生の魚が苦手な私や留学生が、「お肉みたい!」と食べられる唯一の調理法です笑

材料(1人分)

  • メバチマグロ 1冊
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • 有塩バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 マグロの両面に小麦粉を振り掛けます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして1を両面焼きます。片面2分ぐらい。
  3. 3 最後に醤油を鍋肌に回しかけて、マグロにも絡ませたら出来上がりです。

きっかけ

寿司や刺身が苦手なので。

おいしくなるコツ

有塩バターがいい仕事します!

  • レシピID:1350019092
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/06 07:04
    超簡単☆メバチマグロのステーキ
    chanomaさん
    おはようございます
    鮪は刺身でもステーキでも
    美味しいですね
    昨日はつくレポ有難うございました
    (✿^‿^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る