超簡単☆メバチマグロのステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メバチマグロ 1冊
- 小麦粉 大さじ1/2
- 有塩バター 10g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 マグロの両面に小麦粉を振り掛けます。
- 2 フライパンにバターを溶かして1を両面焼きます。片面2分ぐらい。
- 3 最後に醤油を鍋肌に回しかけて、マグロにも絡ませたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/05/06 07:04chanomaさん
おはようございます
鮪は刺身でもステーキでも
美味しいですね
昨日はつくレポ有難うございました
(✿^‿^)