材料(3人分)
- 豚挽肉
- 300g
- 舞茸
- 1パック
- キャベツ
- 1/2
- コンソメキューブ
- 1個
- ケチャップ
- 1/2カップ
- 胡椒
- 1振り
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋かフライパンに油をしき胡椒を振った豚挽肉を炒める。色が変わったら舞茸を入れて更に炒める。
-
- 2
-
- 豚挽肉に火が通ったらコンソメキューブとケチャップを入れ上から洗って二つ割りに切ったキャベツを水滴がついたまま入れる。
-
- 3
- 焦げないように時々混ぜながら煮る。キャベツの芯に菜箸が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズを振っても美味しいです。
きっかけ
ロールキャベツが食べたかったけど、面倒だし時間がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません