アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短の蒸しアサリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
電子レンジで簡単に。

材料(3人分)

アサリ
1パック
オリーブオイル
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に材料を全て入れる。殻の閉じているアサリは、死んでいるか、中に身はなく砂が詰まっているバクダンと呼ばれるものがあるので取り除く。
  2. 2
    ラップして電子レンジで5分加熱する。加熱しすぎると固くなるので、アサリが小さめなときは、3分経ったら様子を見る。殻が全て開いていたら出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱しすぎない。小口に切ったネギを散らしても美味しい。

きっかけ

アサリを簡単に食べたくて。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする