炊飯器で⭐️カレーピラフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お米は洗って30分ザルにあげる。
※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意 - 2 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
- 3 炊飯器に1のお米と分量の水、2の玉ねぎと人参、ブイヨン、水気を切ったコーン、カレー粉、醤油を入れて炊く。
- 4 3が炊き上がったら味を見て薄ければ塩胡椒で味を整える。
- 5 4を器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
- 料理名
- 炊飯器で⭐️カレーピラフ
レポートを送る
2 件
醤油を隠し味に少し入れてます。