材料(3人分)
- 大根の乱切り
- 10㎝分
- 人参の乱切り
- 3㎝分
- 豚肉の細切れ
- 100g
- 生姜の摺り下ろし
- ひとかけら分
- ☆醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 今回は冷凍の豚肉を使いました。
-
- 2
-
- 大根と人参は予め、熱湯で5分ほど湯がいておきます。
-
- 3
-
- 鍋に油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉の色が完全に変わったら、大根と人参、生姜の摺り下ろしを加えて混ぜあわせます。中火で3分ほど。
-
- 5
-
- ☆を全て入れて蓋をして弱火で5分待ち、最後に上下を返すようにかき混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根と人参はレンチンでもOKです。
きっかけ
生姜パワーで温活してます笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません