アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のたいたん(生姜風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
いつものおばんざいに生姜をプラス。

材料(3人分)

大根の乱切り
10㎝分
人参の乱切り
3㎝分
豚肉の細切れ
100g
生姜の摺り下ろし
ひとかけら分
☆醤油、みりん、酒
各大さじ1
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は冷凍の豚肉を使いました。
  2. 2
    大根と人参は予め、熱湯で5分ほど湯がいておきます。
  3. 3
    鍋に油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が完全に変わったら、大根と人参、生姜の摺り下ろしを加えて混ぜあわせます。中火で3分ほど。
  5. 5
    ☆を全て入れて蓋をして弱火で5分待ち、最後に上下を返すようにかき混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根と人参はレンチンでもOKです。

きっかけ

生姜パワーで温活してます笑

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする