食べ過ぎ注意 鶏の唐揚げ ジューシーで美味しい レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏のもも肉
- 2枚(約500g)
- ★醤油
- 大さじ3
- ★料理酒
- 小さじ1
- ★おろしニンニク(チューブ)
- 3cm
- ★おろし生姜(チューブ)
- 2cm
- ★粗挽き胡椒
- 適量(約小さじ1/4)
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- オクラ
- 1本(1人あたり)
- キャベツ
- 一握り(1人あたり)
- トマト
- 小2個(1人あたり)
作り方
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- 1
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- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- ボウルに鶏肉と★の調味料を入れ、ムラなくもみ込む。
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- 3
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- ボウルに片栗粉と薄力粉を入れて混ぜる。
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- 4
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- 鍋に底から1cm程度サラダ油を入れて、160度〜170度に熱し、鶏肉を入れて、中火で4〜5分鶏肉に火が通るまであげる。
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- 5
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- お皿に千切りキャベツ、トマト、オクラ、唐揚げを盛って完成!
きっかけ
我が家は唐揚げ大好きの為。
旦那はこのから揚げの味付けが美味しいと言ってくれたので、我が家の定番の唐揚げになりました。
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何も付けず食べても良いし、マヨネーズ付けてもおすすめです!