彩り揚げ野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコン、カボチャ、サツマイモは予めレンジで2分ほどチンしておきます。
- 2 百合根は1枚ずつ剥がして、きれいに水洗いして、小麦粉をまぶしておきます。
- 3 1,2の野菜を油で素揚げにします。
- 4 人参と玉ねぎは一度水に晒して、ギュっと絞っておきます。
- 5 レタス類は手で適当な大きさに千切ります。
- 6 少し大きめの器に全ての野菜と、茹で卵、焼いたウインナーを盛り付けたら出来上がりです。食べる直前にクリーミーなドレッシングを掛け、混ぜ合わせて召し上がってください。
きっかけ
留学生が生野菜を避ける傾向があるので。
おいしくなるコツ
デパ地下のサラダ風に盛り付けられたら、気分も上がりますね笑
- レシピID:1350018754
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません