彩り揚げ野菜サラダ レシピ・作り方

彩り揚げ野菜サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
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揚げ野菜なので、野菜嫌いな方にも食べ易いサラダです。

材料(2人分)

  • レタス類 両手に乗るぐらい
  • ☆レンコンの5mmスライス 30g
  • ☆カボチャの5mmスライス 30g
  • ☆サツマイモの5mmスライス 30g
  • ☆いんげん 5本
  • ☆百合根 1個
  • 小麦粉 少々
  • 人参の細切り 3㎝分
  • 玉ねぎのスライス 1/5個分
  • 焼いた粗挽きウインナー 2本
  • クリーミーなドレッシング 適量
  • 茹で卵 2個

作り方

  1. 1 レンコン、カボチャ、サツマイモは予めレンジで2分ほどチンしておきます。
  2. 2 百合根は1枚ずつ剥がして、きれいに水洗いして、小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3 1,2の野菜を油で素揚げにします。
  4. 4 人参と玉ねぎは一度水に晒して、ギュっと絞っておきます。
  5. 5 レタス類は手で適当な大きさに千切ります。
  6. 6 少し大きめの器に全ての野菜と、茹で卵、焼いたウインナーを盛り付けたら出来上がりです。食べる直前にクリーミーなドレッシングを掛け、混ぜ合わせて召し上がってください。

きっかけ

留学生が生野菜を避ける傾向があるので。

おいしくなるコツ

デパ地下のサラダ風に盛り付けられたら、気分も上がりますね笑

  • レシピID:1350018754
  • 公開日:2020/01/21
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ホットサラダ・温野菜
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