大根おろしとほうれん草たっぷりの水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
寒い日に温まります。

材料(2人分)

ほうれん草
ひとにぎり
大根
1/4本
白菜
4枚
出し昆布
ひと切れ
200cc

作り方

  1. 1
    白菜とほうれん草をざく切りにします。

    大根は皮をむきすりおろします。
  2. 2
    鍋に水と出し昆布を入れます。

    白菜を加え蓋をして10分煮込みます。
  3. 3
    ほうれん草を加え、大根おろしを汁ごと入れ煮たったら出来上がり。

おいしくなるコツ

味ぽんやゴマだれで食べると美味しいです

きっかけ

大根とほうれん草の消費に

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
水炊きほうれん草大根
関連キーワード
大根 ほうれん草 大根おろし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする