大根おろしとほうれん草たっぷりの水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- ひとにぎり
- 大根
- 1/4本
- 白菜
- 4枚
- 出し昆布
- ひと切れ
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 白菜とほうれん草をざく切りにします。
大根は皮をむきすりおろします。
-
- 2
- 鍋に水と出し昆布を入れます。
白菜を加え蓋をして10分煮込みます。
-
- 3
- ほうれん草を加え、大根おろしを汁ごと入れ煮たったら出来上がり。
おいしくなるコツ
味ぽんやゴマだれで食べると美味しいです
きっかけ
大根とほうれん草の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません