市販のスポンジケーキでお手軽クリスマスケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いちごを上に飾る用、間に挟む用に切ります。上に飾る用は下手の部分で切り、間に挟む用は3当分にします。
- 2 生クリームに砂糖20gを入れ、は氷水(保冷剤で冷やした水)で冷ましながらハンドミキサーで泡立てます。
- 3 ミキサーの後がつくくらい、ツノがたったら、デコレーションに入ります
- 4 1番下のスポンジに生クリームを塗り、いちごをのせます
- 5 4の上に生クリームを適当にぬります。
-
6
2枚目のスポンジをのせ、生クリームをぬり、いちごをのせます。
少し生クリームを泡立てなおして周りをホイップします。
最後にあれば粉糖をふりかけて完成です!
きっかけ
スポンジ焼くのがしんどい時は市販のものに頼ります
おいしくなるコツ
生クリームを泡立てるときに使うボールですが、銀のボールだと鉄の粉がついてしまうので、ガラスの大きいボールを使う方がいいです。 デコレーションは好きなように好みでして下さい! 完成してから少し冷蔵庫で冷やした方が生クリームがしっかりします。
- レシピID:1350018704
- 公開日:2019/12/22
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません