おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
殻つき牡蠣で炊き込み御飯 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
じゃが塩
シンプルな炊き込みご飯です。
みんながつくった数
3
件
材料(2人分)
お米
2合
殻つき牡蠣
8個
酒
大さじ1
醤油
40cc
作り方
1
耐熱皿に殻つき牡蠣を並べ、ふんわりラップをし電子レンジで500w7分加熱します。
2
殻を開き身と汁を取り分けます。
3
研いだお米と汁、酒、醤油を炊飯釜に入れます。
2合の目盛りまで水を加え炊飯器にセットして炊きます。
4
炊き上がったら身を加え混ぜ合わせます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
殻つき牡蠣は1個につき、レンジで500w1分加熱すると丁度火が通って美味しく食べれます。
きっかけ
殻つき牡蠣をもらったので
公開日:2020/01/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
その他の炊き込みご飯
夕食の献立(晩御飯)
ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
炊き込みご飯
牡蠣飯
牡蠣ごはん
カキ
このレシピを作ったユーザ
じゃが塩
つくったよレポート(
3
件)
2021/02/22 05:35
初めての牡蠣飯だったのですが、とても簡単で、ら家族からも好評。炭水化物を控えている娘も、おかわりして食べていました。 ありがとうございます
やまんばきよ
2021/01/12 14:21
美味しかったです!ありがとうございました☆
iinu(レポ返します)
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
7
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
8
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
9
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
10
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の炊き込みご飯
TOP10
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
ごはんのおもてなし料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする