鮭とキノコのピラフ レシピ・作り方
![鮭とキノコのピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3292a621e422ea5d8ee79eb5d027ff9ba753eeff.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お米は洗って30分ザルにあげておく
※30分以上あげるとお米が割れるので注意 - 2 しめじは石突きを取って長さを半分に切り、小房に分けておく。
- 3 冷凍枝豆は解凍して鞘から実を取り出しておく。
-
4
炊飯器に1のお米、分量の水、マギーブイヨンを入れて混ぜ、鮭フレーク、2のしめじ、3の冷凍枝豆を入れて炊く。
※調味料を入れるまでは混ぜて良いが、具材を入れたら混ぜない - 5 4が炊けたら軽く混ぜ、器によそったら出来上がり。
きっかけ
鮭フレークを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
調味料までは混ぜても良いですが、具材を入れてから混ぜると対流が悪くなって生米等の炊きムラが生じます。
- レシピID:1350018675
- 公開日:2019/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 鮭とキノコのピラフ
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません