鮭とキノコのピラフ レシピ・作り方

鮭とキノコのピラフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
鮭フレークを使った簡単で美味しいピラフです。

材料(2〜3人分)

  • お米 1合
  • お米と同量
  • マギーブイヨン 1/2個
  • 鮭フレーク 大さじ3
  • しめじ 1/2パック
  • 冷凍枝豆 60粒くらい

作り方

  1. 1 お米は洗って30分ザルにあげておく
    ※30分以上あげるとお米が割れるので注意
  2. 2 しめじは石突きを取って長さを半分に切り、小房に分けておく。
  3. 3 冷凍枝豆は解凍して鞘から実を取り出しておく。
  4. 4 炊飯器に1のお米、分量の水、マギーブイヨンを入れて混ぜ、鮭フレーク、2のしめじ、3の冷凍枝豆を入れて炊く。
    ※調味料を入れるまでは混ぜて良いが、具材を入れたら混ぜない
  5. 5 4が炊けたら軽く混ぜ、器によそったら出来上がり。

きっかけ

鮭フレークを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

調味料までは混ぜても良いですが、具材を入れてから混ぜると対流が悪くなって生米等の炊きムラが生じます。

  • レシピID:1350018675
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
鮭とキノコのピラフ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る