NYDeli風☆スクランブルエッグサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスした玉ねぎは水に10分程晒してしっかり水気を絞っておきます。
-
2
【スクランブルエッグ】
ボウルに卵、牛乳(or豆乳)、マヨネーズを入れて混ぜておきます。 - 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、2を全て入れます。
- 4 弱火〜中火でかき混ぜながら、まだ固まりきらないところで火を止めて、余熱で20秒程そのままにしたら、お皿に移します。(フライパンの上に放置するとどんどん固まります。)
- 5 粗挽ソーセージを斜めに切って、トーストターでこんがり焼いておきます。
- 6 食パン1枚にはマーガリンを塗り、もう1枚にレタス、玉ねぎ、人参を乗せてシーザードドレッシングをかけます。
- 7 更にこぼれない様に少し押さえながらスクランブルエッグと焼い粗挽ソーセージを乗せます。(既にこぼれてますが…笑)
-
8
二等分したら出来上がりです。
(トースターで焼く時は、上下をアルミホイルでカバーして焦げない様に焼いてから切って下さい。)
きっかけ
美味しいパン屋さんの食パンを頂いたので(^.^)!
おいしくなるコツ
食べる時にボロボロこぼれてしまうので、気持ち押し潰す感じで召し上がって下さい。
- レシピID:1350018617
- 公開日:2019/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません