NYDeli風☆スクランブルエッグサンド レシピ・作り方

NYDeli風☆スクランブルエッグサンド
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
流行っている卵サンドに乗っかってみました(*^^*)

材料(2人分)

  • 食パン 好みの厚さ2枚
  • 【スクランブルエッグ】
  • 溶き卵 2個分
  • 牛乳or豆乳 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • バター 10g
  • 【その他の具材】
  • 玉ねぎのスライス 小1/4個分
  • ちぎったレタス 2枚分
  • 人参の千切り 3㎝分
  • 粗挽ソーセージ 2本
  • マーガリン 適量
  • シーザーサラダドレッシング 適量

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎは水に10分程晒してしっかり水気を絞っておきます。
  2. 2 【スクランブルエッグ】
    ボウルに卵、牛乳(or豆乳)、マヨネーズを入れて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、2を全て入れます。
  4. 4 弱火〜中火でかき混ぜながら、まだ固まりきらないところで火を止めて、余熱で20秒程そのままにしたら、お皿に移します。(フライパンの上に放置するとどんどん固まります。)
  5. 5 粗挽ソーセージを斜めに切って、トーストターでこんがり焼いておきます。
  6. 6 食パン1枚にはマーガリンを塗り、もう1枚にレタス、玉ねぎ、人参を乗せてシーザードドレッシングをかけます。
  7. 7 更にこぼれない様に少し押さえながらスクランブルエッグと焼い粗挽ソーセージを乗せます。(既にこぼれてますが…笑)
  8. 8 二等分したら出来上がりです。
    (トースターで焼く時は、上下をアルミホイルでカバーして焦げない様に焼いてから切って下さい。)

きっかけ

美味しいパン屋さんの食パンを頂いたので(^.^)!

おいしくなるコツ

食べる時にボロボロこぼれてしまうので、気持ち押し潰す感じで召し上がって下さい。

  • レシピID:1350018617
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドホットサンド
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る