現在地
パン  > 

NYDeli風☆スクランブルエッグサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 食パン

    好みの厚さ2枚

  • 【スクランブルエッグ】
  • 溶き卵

    2個分

  • 牛乳or豆乳

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • バター

    10g

  • 【その他の具材】
  • 玉ねぎのスライス

    小1/4個分

  • ちぎったレタス

    2枚分

  • 人参の千切り

    3㎝分

  • 粗挽ソーセージ

    2本

  • マーガリン

    適量

  • シーザーサラダドレッシング

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
NYDeli風☆スクランブルエッグサンド
  • 300円前後

流行っている卵サンドに乗っかってみました(*^^*)

作り方

  • 1

    スライスした玉ねぎは水に10分程晒してしっかり水気を絞っておきます。

  • 2

    【スクランブルエッグ】
    ボウルに卵、牛乳(or豆乳)、マヨネーズを入れて混ぜておきます。

  • 3

    フライパンにバターを入れて火にかけ、2を全て入れます。

  • 4

    弱火〜中火でかき混ぜながら、まだ固まりきらないところで火を止めて、余熱で20秒程そのままにしたら、お皿に移します。(フライパンの上に放置するとどんどん固まります。)

  • 5

    粗挽ソーセージを斜めに切って、トーストターでこんがり焼いておきます。

  • 6

    食パン1枚にはマーガリンを塗り、もう1枚にレタス、玉ねぎ、人参を乗せてシーザードドレッシングをかけます。

  • 7

    更にこぼれない様に少し押さえながらスクランブルエッグと焼い粗挽ソーセージを乗せます。(既にこぼれてますが…笑)

  • 8

    二等分したら出来上がりです。
    (トースターで焼く時は、上下をアルミホイルでカバーして焦げない様に焼いてから切って下さい。)

きっかけ

美味しいパン屋さんの食パンを頂いたので(^.^)!

おいしくなるコツ

食べる時にボロボロこぼれてしまうので、気持ち押し潰す感じで召し上がって下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > ホットサンド

レシピID: 1350018617

公開日:2019.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲NYDeli風☆スクランブルエッグサンドのページ上部へ