材料(2人分)
- 鶏肉ミンチ
- 150g
- ローズマリーの葉
- 15cmx5本分ぐらい
- 生姜の微塵切り
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに全ての材料を入れて捏ねます。
-
- 2
-
- 今回はお鍋に使うつくねにしました。
-
- 3
-
- 沸騰した鍋につくねを適当な大きさに分けて入れていき、蓋をして5分。しっかり火が通ったら、お好きなタレにつけて召し上がって下さい。我が家はポン酢にしました!
おいしくなるコツ
ローズマリーの量はお好みで。洋風のお鍋にも合うと思います。
きっかけ
ローズマリーを育てているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません