きんぴらゴボウからのなんちゃってすき焼き レシピ・作り方

きんぴらゴボウからのなんちゃってすき焼き
  • 約10分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
ビミョ〜な量が残ってしまったきんぴらゴボウと牛肉を掛け合わせました笑

材料(2人分)

  • きんぴらゴボウの残り 50gぐらい
  • 牛肉 70gぐらい
  • 糸こんにゃく 一袋
  • ☆和風出汁の素 小さじ1
  • ☆すき焼きのタレ 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくはサッと茹で、ザルにあげて3等分ぐらいの長さにカットします。
  2. 2 鍋に油を引いて牛肉、こんにゃくを炒めて、☆を加え味を馴染ませ、最後にきんぴらゴボウの残り物を混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

もったいない精神でしょうか?笑

おいしくなるコツ

特にありませんが、ビミョーに残るおかずを捨てるのがもったいので、次の日にアレンジして食べきるようにしています。

  • レシピID:1350018563
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじんごぼう300円前後の節約料理糸こんにゃく
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る