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本格羽根つき餃子 レシピ・作り方

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旨辛100パーセント
パリパリで豚汁の旨味がが口に広がります

材料(2人分)

☆椎茸
3個
☆キャベツ
1/5個
☆白ネギ
1/3
豚ひき肉
150g
餃子の皮
12枚
★片栗粉
小さじ1
★ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
★にんにく
小さじ1/2
★砂糖
小さじ2/3
△水
60cc
△小麦粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆野菜を細かく切る
    みじん切り
  2. 2
    ボウルに☆野菜と豚ひき肉とよく混ぜた★調味料を入れて手で混ぜる
  3. 3
    具の種を15分程寝かせ味を染み込ませる
  4. 4
    餃子の皮に具を入れて詰めていく
  5. 5
    ごま油でフライパンを熱し、温まったら円状に餃子を並べて焼き色がつくまで焼く
  6. 6
    △の水溶き小麦粉を餃子の周りにかけて、蓋をして中火で5分程蒸して、皮がある程度浮くようになったらごま油を回し入れて蓋を取って揚げ焼きにして焼き色がついたら完成

おいしくなるコツ

水溶き小麦粉を周りにかけて、羽を作り、ごま油でカリカリに揚げ焼きにする

きっかけ

本格餃子を作りたくて

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

旨辛100パーセント 料理を始めたばかりの初心者です。 目標はまともなお弁当が作れるようになることです。

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