作り方
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- 1
- 塩サバは一口大に切る。
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- 2
- さつまいもは皮付きのまま綺麗に洗い、1cm幅の半月切り又は輪切りにする。
※さつまいもの直径によって変えて下さい。
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- 3
- ブロッコリーは小房に分ける。
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- 4
- 赤黄パプリカは1〜2cm幅に切ったものを更に斜め切りにする。
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- 5
- 蓮根は1cm幅の半月切りにする。
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- 6
- 2〜4の野菜に分量のサラダ油をさっと絡める。
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- 7
- 耐熱の容器に1の塩サバと6の野菜を彩りよく並べて180℃に予熱したオーブンで10分〜様子を見て焼く。
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- 8
- 分量のオイスターソースとマヨネーズを小さめの器やボウルの中で合わせておく、
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- 9
- 7が焼けたら8を上からかけて召し上がれ。
きっかけ
オイマヨで美味しく沢山の野菜が摂れる様に、秋冬に向けて根菜で作って見ました。
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しめじや椎茸等、キノコ類を入れても美味しいです。