アプリで広告非表示を体験しよう

秋野菜のグリル オイマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
秋の野菜たっぷりの魚と野菜を焼いてオイマヨソースをかけて
しめじや椎茸等、キノコ類を入れても美味しいです。

材料(3〜4人分)

塩サバ
3〜4切れ
さつまいも
6cm位
ブロッコリー
100g
赤黄パプリカ
各1/4個
蓮根
6cm位
オイスターソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは一口大に切る。
  2. 2
    さつまいもは皮付きのまま綺麗に洗い、1cm幅の半月切り又は輪切りにする。
    ※さつまいもの直径によって変えて下さい。
  3. 3
    ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 4
    赤黄パプリカは1〜2cm幅に切ったものを更に斜め切りにする。
  5. 5
    蓮根は1cm幅の半月切りにする。
  6. 6
    2〜4の野菜に分量のサラダ油をさっと絡める。
  7. 7
    耐熱の容器に1の塩サバと6の野菜を彩りよく並べて180℃に予熱したオーブンで10分〜様子を見て焼く。
  8. 8
    分量のオイスターソースとマヨネーズを小さめの器やボウルの中で合わせておく、
  9. 9
    7が焼けたら8を上からかけて召し上がれ。

きっかけ

オイマヨで美味しく沢山の野菜が摂れる様に、秋冬に向けて根菜で作って見ました。

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする