材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 絹豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 100g
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆水
- 200cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ★水
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切り
-
- 2
-
- 油をしき玉ねぎ、豚ひき肉を炒める
-
- 3
-
- ☆を入れて1分程煮詰める
-
- 4
-
- 絹豆腐を入れて5分程煮詰め★を入れてとろみが出たら完成
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒める
きっかけ
豆腐があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません