かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
バターナッツかぼちゃは甘くて柔らかくてスープに最適です
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

バターナッツかぼちゃ
1個
バター
30g
玉ねぎ
1個
★コンソメ
2個
★砂糖
大さじ1
★醤油
小さじ1
★塩コショウ
少々
★水
500cc
牛乳
500cc

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃはこんな形。丸ごと1個使います。
  2. 2
    玉ねぎをバターで焦がさないように炒めます。

    皮をむき切ったかぼちゃも加えます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、★材料を入れ煮込みます。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったらザルに移し、簡単に裏ごしします。

    牛乳を加えひと煮立ちさせます。

おいしくなるコツ

バターナッツかぼちゃはすぐに柔らかく煮え潰しやすいので、スープにぴったりです。

きっかけ

バターナッツかぼちゃの消費メニューを考えて

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープホーロー鍋で作るスープバターナッツかぼちゃかぼちゃ
関連キーワード
バターナッツ 南京 スープ バターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/13 20:15
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする