金時豆とウインナーのスパイシースープ レシピ・作り方

金時豆とウインナーのスパイシースープ
  • 約30分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ナンプラーがコクになるスパイシースープです。
ナンプラーが苦手な方でも抵抗なくたべれます。

材料(2人分)

  • 金時豆 100g
  • ウインナー 3本
  • ⭐️塩 少々
  • ⭐️酒 小さじ1
  • ⭐️カレー粉 小さじ1
  • 玉ねぎ 50g
  • キャベツ 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉末ガーリック 2g
  • 生姜 5g
  • ⭐️⭐️砂糖 小さじ2
  • ⭐️⭐️ナンプラー 小さじ2
  • ⭐️⭐️カレー粉 小さじ1
  • ⭐️⭐️マギーブイヨン 1個
  • ⭐️⭐️水 500ml
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 金時豆は復路の表示通りに戻す。
  2. 2 ウィンナーは1cm幅に切り、⭐️の材料をまぶしておく。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 キャベツは2〜3cm角に切る。
  5. 5 生姜はみじん切りにする。
  6. 6 お鍋にサラダ油を敷き、生姜と粉末ガーリックを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
  7. 7 6に玉ねぎとキャベツを入れて炒め、ウィンナーと金時豆も入れてさっと炒める。
  8. 8 7に⭐️⭐️を入れて10分くらい煮る。
  9. 9 8を器に盛り付け、粗びき黒こしょうをかけたら出来上がり。

きっかけ

料理居室で習ったものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ナンプラーは絶対に外さないでください。

  • レシピID:1350018507
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
金時豆とウィンナーのスパイシースープ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る