材料(2人分)
- お米
- 1合
- 水
- お米と同量
- 白ごま
- 大さじ5
- 青じそ
- 5枚
- 明太子
- 大一腹
作り方
-
- 1
- お米は洗って30分浸水させる。
※冬は50分〜1時間浸水させて下さい
-
- 2
- 白ごまは小さめのフライパンに入れて跳ねるくらいまで乾煎りする。
-
- 3
- 炊飯器に1のお米と分量に水、2の白ごまを入れて炊く。
-
- 4
- 青じそは軸を落として丸めて千切りにする。
-
- 5
- 明太子は中身をしごき出しておく。
-
- 6
- 3のご飯が炊けたら5の明太子を盛り、青じそを乗せたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマのプチプチ食感も美味しいです。