作り方
-
- 1
- メークイーンは皮をむいてスライスしてから細切りにする。
※お箸の先くらいの細さに切ります
水に晒さないでください
-
- 2
- ボウルに1のじゃがいもを入れて塩こしょうを軽くし、カレー粉も入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に片栗粉と粉チーズを入れて更に混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを敷き、3を薄く敷いて蓋をして焼く。
-
- 5
- ベビーリーフは洗って水気を切る。
-
- 6
- スモークサーモンは長ければ長さを半分に切る。
-
- 7
- 下の面が焼けたらフライパンの蓋等に滑らせて置いたらひっくり返してフライパンに返してもう片面も焼く。
-
- 8
- 7が焼けたらお皿に取る。
-
- 9
- 8のお皿に5のベビリーフ、6のスモークサーモン、温泉卵を乗せたら出来上がり。
きっかけ
料理教室で習ったものをアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
ガレット
- 料理名
-
じゃがいものカレー風味ガレット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもは水に晒さないのがポイントです。