進化した枝豆のスープ レシピ・作り方

進化した枝豆のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
夏には冷たくして飲んでも美味枝豆のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を絶つ方向に薄切りに切る。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて薄い半月切りにする。
  3. 3 冷凍枝豆は解凍して鞘から実を取り出しておく。
  4. 4 お鍋にオリーブオイルを敷き、1の玉ねぎ、2のじゃがいも、3の冷凍枝豆を入れてじっくり炒める。
  5. 5 4に分量の水とマギーブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮て粗熱を取る。
  6. 6 5をミキサー又はフープロにかけて滑らかにする。
  7. 7 6をお鍋に戻して牛乳と生クリームを入れて温め、塩こしょうで味を調える。
  8. 8 7を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

夏にぴったりの枝豆スープが飲みたくて

  • レシピID:1350018264
  • 公開日:2019/07/10
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カテゴリ
豆スープ玉ねぎじゃがいも
料理名
進化した枝豆スープ
あぽちょふ
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