進化した枝豆のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維を絶つ方向に薄切りに切る。
- 2 じゃがいもは皮をむいて薄い半月切りにする。
- 3 冷凍枝豆は解凍して鞘から実を取り出しておく。
- 4 お鍋にオリーブオイルを敷き、1の玉ねぎ、2のじゃがいも、3の冷凍枝豆を入れてじっくり炒める。
- 5 4に分量の水とマギーブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮て粗熱を取る。
- 6 5をミキサー又はフープロにかけて滑らかにする。
- 7 6をお鍋に戻して牛乳と生クリームを入れて温め、塩こしょうで味を調える。
- 8 7を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 進化した枝豆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません