材料(2人分)
- ハマチの刺身
- 10切れくらい
- ベビーリーフ
- 1袋
- 赤黄パプリカ
- 各30g
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- ⭐️白ワインビネガー
- 大さじ1半
- ⭐️レモンオリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ベビーリーフは優しく洗って水気を拭き取っておく。
-
- 2
- 赤黄パプリカは1㎝角に切る。
-
- 3
- ボウルに⭐️の塩こしょうと白ワインビネガーを入れてよくかき混ぜ、レモンおりーぶおいるを糸を垂らす様に入れながら混ぜてしっかり乳化させる。
-
- 4
- お皿に1のベビーリーフ、2の赤黄パプリカ、ハマチの刺身を盛りつけて食べる直前に3のドレッシングをかけたら出来上がり。
きっかけ
洋食に合うお刺身入りのサラダが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません