材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 1パック
- 春キャベツ
- 2枚
- ★玉ねぎ
- 1/2玉
- ★人参
- ひとつまみ
- ★えのき
- ひとつまみ
- ★ニラ
- ひとつまみ
- 焼肉のたれ
- ひとまわし
- 味塩こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンに豚肉を入れ、味塩コショウをふり炒めます。
-
- 2
- 肉の色が半分くらい変わってきたら、★野菜とガーリックパウダーを加え炒め合わせます。
-
- 3
- 焼肉のたれを回しかけます。
全体に絡めたら、春キャベツをちぎりながら加えひとまぜしたら出来上がり。
きっかけ
安かった豚小間切れ肉でも美味しくできそうだったので