材料(2人分)
- ナス
- 1本
- かぼちゃ
- 40g
- 青ネギ
- 2本
- だし汁
- 500ml
- 赤味噌
- 大さじ 1〜2
作り方
-
- 1
- ナスは包丁を指して穴を開け、グリルで焼き、熱いうちに竹串で線を入れて皮をむいてお椀に入るくらいの長さ(2〜3等分)を切っておく。
-
- 2
- ネギは小口切りにする。
-
- 3
- かぼちゃは2〜3㎝角に切る。
-
- 4
- お鍋にだし汁を入れて2のかぼちゃを入れて煮る。
-
- 5
- 4にネギと赤味噌を加えて混ぜ、火を止める。
-
- 6
- お椀に1の焼きなすを置き、5をよそったら出来上がり。
きっかけ
焼きなすを変わった食べかたをしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません