材料(2〜4人分)
- 鶏モモ肉
- 400前後g
- 塩コショウ
- 少々
- パント太陽と情熱のガスパチョ
- 2本
- ナス
- 大きめ1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- 赤黄パプリカ
- 各1/2個
- 玉ねぎ
- 150g
- オリーブオイル
- 適量
- マギーブイヨン
- 1個
- 粉末ガーリック
- 小さじ 1
- ローリエ
- 1枚
- イタリアンハーブミックス
- 10ふり
- 薄力粉(あれば強力粉)
- 取りにまぶす量
作り方
-
- 1
- ナスとズッキーニは半月切りにする。
-
- 2
- 赤黄パプリカは3㎝角くらいに切る。
-
- 3
- 玉ねぎは皮をむいて3㎝角くらいに切る。
-
- 4
- 4にパント太陽と情熱のガスパチョ、ローリエ、マギーブイヨン、イタリアンハーブミックスを入れて10分くらい煮込む。
-
- 5
- お鍋にオリーブオイルを敷き、1のナスとズッキーニ、2の赤黄パプリカ、3の玉ねぎを入れて弱火でじっくりと炒め、軽く塩コショウ、粉末ガーリックも入れて混ぜる。
-
- 6
- 鶏モモ肉は軽く塩コショウして半分に切り、はくりきこをまぶす。
-
- 7
- フライパンにオリーブオイルを敷き、取りもも肉を皮目を下にして美味しいきつね色になるまで焼き、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにしてお肉に火を通す。
-
- 8
- お皿に7の鶏モモ肉を置き、5のラタトゥイユを温め直して盛りつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉は皮目をカリッと美味しそうなきつね色に焼くこと。
きっかけ
ラタトゥイユとカリカリチキンを合わせたら美味しいかもと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません