安い!簡単!鯖の蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
冷凍サバでも美味しく出来ますし、鰻のタレが余ったら、冷凍保存しておきます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鯖(半身)
3枚
大さじ3
小麦粉
大さじ1
鰻のタレ
大さじ3
山椒
適量

作り方

  1. 1
    2㎝幅にサバを切って、お酒を振って30分程置きます。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、水気を取り小麦粉を振りかけてた鯖を中火で両面各3〜5分程焼いて、こんがり焼き目をつけます。
  3. 3
    弱火にして、鰻のタレをかけて絡めたら出来上がり。山椒を振って頂きます。

おいしくなるコツ

焦げ過ぎないようにタレを入れたら、1分で仕上げるようにします。

きっかけ

鰻のタレがいつも余ってしまうので。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
さば全般300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/07 21:41
美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
つくれぽありがとうござます!またとぐちさんのも作らせて頂きますね^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする