お弁当にも茹でちくわのちくキュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ちくわの生は傷みやすいので茹でて使います
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ちくわ
4本
きゅうり
1/3本

作り方

  1. 1
    ちくわを熱湯で2〜3分茹でてお湯を切ります。
  2. 2
    きゅうりをちくわの長さに揃えて切り、穴に入るくらいの太さに切り分けます。

    冷ましたちくわにきゅうりをさします。
  3. 3
    お好みのサイズに②を切ります。

おいしくなるコツ

マヨネーズを添えると美味しいと思います。

きっかけ

ちくキューをお弁当に入れたくて考えました

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
ちくわ遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般緑系のおかずきゅうり
関連キーワード
ちくわきゅうり ちくキュー サラダ ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/06/05 04:17
美味しく出来上がりました☆ありがとうございます♪
みずたまSweet
2020/09/20 23:08
マヨネーズもつけました!
あくびちゃんn

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする