お弁当にも茹でちくわのちくキュー レシピ・作り方

お弁当にも茹でちくわのちくキュー
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
ちくわの生は傷みやすいので茹でて使います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを熱湯で2〜3分茹でてお湯を切ります。
  2. 2 きゅうりをちくわの長さに揃えて切り、穴に入るくらいの太さに切り分けます。

    冷ましたちくわにきゅうりをさします。
  3. 3 お好みのサイズに②を切ります。

きっかけ

ちくキューをお弁当に入れたくて考えました

おいしくなるコツ

マヨネーズを添えると美味しいと思います。

  • レシピID:1350018027
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般緑系のおかずきゅうり
関連キーワード
ちくわきゅうり ちくキュー サラダ ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る