肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ハンバーグを作るついでにもう一品
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
大2個
片栗粉
適量
ハンバーグのたね
200gくらい

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切りたねとヘタを取り除きます。

    片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2
    ハンバーグのたねをギュッと押し付けるように詰めます。

    ピーマン側を中火で焼き焼き色をつけます。
  3. 3
    裏返し蓋をして7〜8分蒸し焼きにして中まで火を通します。

おいしくなるコツ

片栗粉ではがれにくくなります。

きっかけ

ハンバーグを作っていたら、冷蔵庫にピーマンが残ってたのを思い出したので

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/17 09:09
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
2019/10/30 13:58
片栗粉が足りなかったみたいで、肉がピーマンからはがれちゃいましたが美味しく頂きました(*´˘`*)♡
v(。・・。)るん♪0394

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする