椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
おつまみに
みんながつくった数 5

材料(2人分)

生椎茸
1パック
バター
10g
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    軸を取り除いた椎茸をバターで炒めます。
  2. 2
    椎茸がしんなりしてきたら、仕上げに醤油を回しかけます。

きっかけ

簡単に一品作りたくて

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
しいたけフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 椎茸 バター醤油 椎茸焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/13 10:59
簡単で美味しく出来ました。美味しい素材を生かしたいと思い、シンプルで良いですね。
茶色い紅茶
2020/06/20 19:56
子供たちがしいたけ大好きなので作りました。 大好評です⭐︎
たんさん娘

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする