こんにゃくとちくわの甘辛おかか煮 レシピ・作り方

こんにゃくとちくわの甘辛おかか煮
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
お弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをちぎって水に5分つけます。
  2. 2 水を切ったこんにゃくとちくわを油で炒めます。

    万能タレとめんつゆ、砂糖を加え弱火で煮詰めます。
  3. 3 仕上げにかつおぶしを加えます。

きっかけ

甘辛でご飯がすすみます

おいしくなるコツ

万能タレとは酒、醤油、みりんを1、1、1で混ぜておいたものです。

  • レシピID:1350017958
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくかつお節(鰹節)その他の煮物ちくわ
関連キーワード
こんにゃく煮 ちくわ煮 蒟蒻 ちくわと蒟蒻
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まどちゃ
    まどちゃ
    2022/06/24 17:42
    こんにゃくとちくわの甘辛おかか煮
    美味しくできました!また作ります!お弁当にも入れました!
  • hana32
    hana32
    2020/04/13 14:53
    こんにゃくとちくわの甘辛おかか煮
    簡単でした!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る