アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたきと野菜の柚子ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
見た目によらずボリュームのある鰹のタタキと野菜の柚子ポン酢和えです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
100g
ほうれん草
ひと束
新玉ねぎ
20g
鰹のたたき
200g
柚子ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄切りのしてから細切りにする。
  2. 2
    ほうれん草は塩熱湯で茹で、水で軽く冷やして水気を切り、3〜4㎝長さに切る。
  3. 3
    新玉ねぎは薄くスライスし、水気を切る。
  4. 4
    鰹のたたきは食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    器に 1〜4を彩りよく盛り付ける。
  6. 6
    5を柚子ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

少し変わった鰹のタタキの食べ方がしたくて。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダかつおその他の和え物
料理名
鰹のたたきと野菜の柚子ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/21 17:14
魚と一緒に野菜もしっかり食べられるのがいいですね。 おいしかったです。
makura-s
作って下さってありがとうございます(⌒▽⌒) 簡単ですので、また食欲のない時や忙しい時に作ってみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする