いか下足の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
おつまみに
みんながつくった数 6

材料(2人分)

いかの下足
1パック
片栗粉
適量
天ぷら粉
1/2カップ
70cc
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    いか下足の水分をキッチンペーパーですいとります。

    片栗粉をまぶします。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜた衣にくぐらせて170℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます。
  3. 3
    お皿に盛りレモン汁をかけます

おいしくなるコツ

レモン汁でさっぱりと美味しいです

きっかけ

いかが安かったので

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
いか全般天ぷらビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
下足 イカ おつまみ いか天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/06/04 20:56
美味しくできました!ありがとうございます
桔梗スタ
2020/01/25 17:04
美味しくできました^_^
あくびちゃんn

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする