材料(5人分)
- 豚もも薄切り肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 青ネギ
- ふたにぎり
- ★万能タレ
- 100cc
- ★にんにくチューブ
- 5㎝
- ★生姜チューブ
- 5㎝
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★蜂蜜
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★だし汁
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、玉ねぎ、青ネギ、人参を炒めます。
-
- 2
- ★材料を加え、弱火で蓋をして20〜30分煮込みそのまま冷まします。
-
- 3
- 食べる直前に温めなおします。
おいしくなるコツ
しっかりと煮込んで味を染み込ませると美味しさが増します
きっかけ
大人数だとどんぶりが楽なので