豚もも肉で豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
家族が集まる休日の昼ごはんに
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚もも薄切り肉
600g
玉ねぎ
2個
人参
1/2本
青ネギ
ふたにぎり
★万能タレ
100cc
★にんにくチューブ
5㎝
★生姜チューブ
5㎝
★砂糖
大さじ1
★蜂蜜
大さじ1
★味噌
大さじ1
★だし汁
400cc

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎ、青ネギ、人参を炒めます。
  2. 2
    ★材料を加え、弱火で蓋をして20〜30分煮込みそのまま冷まします。
  3. 3
    食べる直前に温めなおします。

おいしくなるコツ

しっかりと煮込んで味を染み込ませると美味しさが増します

きっかけ

大人数だとどんぶりが楽なので

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
豚もも肉昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理豚薄切り肉豚丼
関連キーワード
豚丼 豚もも肉 どんぶり 豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/30 22:00
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする