アプリで広告非表示を体験しよう

海老マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
コンデンスミルクを入れると更に美味しくなる海老マヨです。
レモンのスライスかレモン汁があると更にベストです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
10尾〜12尾
少々
⭐️塩
少々
⭐️酒
少々
⭐️卵白
20g
⭐️片栗粉
大さじ2
赤黄パプリカ
各30g
レタス
2枚
サラダ油
適量
⭐️⭐️マヨネーズ
28g
⭐️⭐️トマトケチャップ
12g
⭐️⭐️コンデンスミルク
12g
⭐️⭐️塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を取り、背開きにして背わたを取る。
  2. 2
    1を塩でもみ洗いし、水気を拭き取り⭐️を順に加えてそのつど揉み込む。
  3. 3
    赤黄パプリカとレタスは2㎝長さのひし形に切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、2のエビを加えて焼き付ける様に炒めて色が変わったら取り出す。
    ※あまり焼きすぎると魚介は固くなります。
  5. 5
    4のフライパンでサラダ油が少なければ足して3のパプリカを炒め、4のエビを戻してエビが温まったら火を止める。
  6. 6
    ボウルに⭐️⭐️を入れて5が熱いうちに和える。
  7. 7
    器に3のレタスを敷いて6を盛り付け、レモンがあれば添える。
  8. 8
    出来上がり。

おいしくなるコツ

コンデンスミルクがあると味が格別に違ってきます。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
料理名
海老マヨ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/18 14:45
野菜なしで作りました!ごちそうさまです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
作って下さってありがとうございます(⌒▽⌒)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする