りんごのワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
りんご消費のレシピです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

りんご
1/4玉
赤ワイン
大さじ1
白ワイン
大さじ1
大さじ3
グラニュー糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    薄切りにしたりんごを小鍋に並べ、赤ワイン、白ワイン、水、グラニュー糖を加え弱火でコトコト煮込みます。
  2. 2
    水分が無くなったらそのまま冷まして味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

鮮度が落ちて柔らかくなってしまったりんごを使います

きっかけ

食べきれなくなったりんごの消費に困って

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
りんご創作・オリジナルお菓子その他のお菓子簡単お菓子コンポート
関連キーワード
りんご 赤ワイン ワイン煮 コンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする