りんごのワイン煮 レシピ・作り方

りんごのワイン煮
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
りんご消費のレシピです

材料(1人分)

  • りんご 1/4玉
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 大さじ3
  • グラニュー糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 薄切りにしたりんごを小鍋に並べ、赤ワイン、白ワイン、水、グラニュー糖を加え弱火でコトコト煮込みます。
  2. 2 水分が無くなったらそのまま冷まして味を馴染ませます。

きっかけ

食べきれなくなったりんごの消費に困って

おいしくなるコツ

鮮度が落ちて柔らかくなってしまったりんごを使います

  • レシピID:1350017775
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご創作・オリジナルお菓子その他のお菓子簡単お菓子コンポート
関連キーワード
りんご 赤ワイン ワイン煮 コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る