アプリで広告非表示を体験しよう

塩ゆで銀杏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
簡単おつまみ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

殻つき銀杏
茶碗山盛り1杯くらい
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻つき銀杏を、キッチンばさみの持ち手の部分で挟んで割ります。
  2. 2
    フライパンに①を入れヒタヒタになるくらいの水と塩を入れます。
  3. 3
    水分が無くなるまで中火で加熱します。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくくらいが香ばしくて美味しいですよ

きっかけ

おつまみにはコレが1番美味しいので。しかも簡単なので。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)日本酒に合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
おつまみ 銀杏 殻つき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/08 16:01
殻付きの銀杏を初めて頂いたのでレシピ助かりました♪ありがとうございます!
めくさん
2019/11/04 23:24
参考にしました( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする