おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
ぎんなん(銀杏)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
塩ゆで銀杏 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
じゃが塩
簡単おつまみ
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
殻つき銀杏
茶碗山盛り1杯くらい
塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
殻つき銀杏を、キッチンばさみの持ち手の部分で挟んで割ります。
2
フライパンに①を入れヒタヒタになるくらいの水と塩を入れます。
3
水分が無くなるまで中火で加熱します。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつくくらいが香ばしくて美味しいですよ
きっかけ
おつまみにはコレが1番美味しいので。しかも簡単なので。
公開日:2019/02/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
日本酒に合うおつまみ
簡単おつまみ
フライパンだけでおつまみ
フライパン一つでできる
関連キーワード
おつまみ
銀杏
殻つき
塩
このレシピを作ったユーザ
じゃが塩
つくったよレポート(
2
件)
2020/12/08 16:01
殻付きの銀杏を初めて頂いたのでレシピ助かりました♪ありがとうございます!
めくさん
2019/11/04 23:24
参考にしました( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ぎんなん(銀杏)の人気ランキング
1
位
電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方
2
位
マンションでも出来る!!匂いが少ない銀杏の下処理
3
位
フライパンで焼き銀杏
4
位
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
5
位
銀杏の冷凍保存
6
位
フライパンで殻つき銀杏
7
位
殻付き銀杏の冷凍保存⭐️ズボラさん用
8
位
塩ゆでぎんなん
9
位
銀杏の下処理☆銀杏の塩茹で(写真つきで分りやすい)
10
位
簡単☆ぎんなんの殻の剥き方
ぎんなん(銀杏)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
日本酒に合うおつまみ
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
フライパンだけでおつまみ
TOP10
フライパン一つでできる
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
お弁当にもおすすめ!「れんこん」が主役の献立
食べ方いろいろ!「れんこん」が主役の献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする