洋風牛チャーシュー(なんちゃってローストビーフ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あじゃじゃ
牛でもチャーシューというのかな?

材料(2人分)

牛ヒレ ブロック
500g前後
醤油
1
1
ローリエ
ひとかたまりに3枚
塩、胡椒
ミルでふた振り

作り方

  1. 1
    ボウルなどに醤油:酒=1:1の割合で浸るように漬け込む。
  2. 2
    今回は味を薄めにしたかったので半日。
    濃いめが好きな方は一晩から一日つけてください。
  3. 3
    ブロック状のまま塩胡椒を振り、ローリエを乗せ、アルミホイルででつつむ。
  4. 4
    オーブントースターで250度、50分で焼き上げる。
    オーブントースターや肉に厚さで調理時間は変わりますので、適宜調整してください

    鉄串などで刺して、赤い汁が出なければ出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかりアルミホイルで包んでオーブントースターの中央に置くことで火の通りが良くなる。

きっかけ

お正月にローストビーフを作りたくて。でも子供は食べられないので、食べられるように作りました

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
ローストビーフお肉のおもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする