アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかい春キャベツで回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
この季節は春キャベツが美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間切れ肉
500g
春キャベツ
1/4玉
人参
30g
刻み長ネギ
ふたにぎり
ニラ
1/3袋
○酒
大さじ3
○醤油
大さじ3
○片栗粉
大さじ2
★豆板醤
小さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★味噌
大さじ1
★にんにくチューブ
3㎝
★生姜チューブ
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★材料を混ぜてタレを作ります。

    豚肉に○材料をまぶし混ぜておきます。
  2. 2
    豚肉、人参を炒めます。

    肉の色が変わってきたら、ネギを加えます。
  3. 3
    キャベツとニラを加えて炒め合わせたら①のタレを鍋肌から加え、煮立てながら混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

タレはひと煮たちさせてから絡めると香ばしくて美味しいです

きっかけ

春キャベツをたくさん食べたくて

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
味噌タレ 豆板醤 春キャベツ ホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/04 12:08
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする