材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 500g
- 春キャベツ
- 1/4玉
- 人参
- 30g
- 刻み長ネギ
- ふたにぎり
- ニラ
- 1/3袋
- ○酒
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ3
- ○片栗粉
- 大さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3㎝
- ★生姜チューブ
- 3㎝
作り方
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- 1
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- ★材料を混ぜてタレを作ります。
豚肉に○材料をまぶし混ぜておきます。
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- 2
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- 豚肉、人参を炒めます。
肉の色が変わってきたら、ネギを加えます。
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- 3
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- キャベツとニラを加えて炒め合わせたら①のタレを鍋肌から加え、煮立てながら混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
タレはひと煮たちさせてから絡めると香ばしくて美味しいです
きっかけ
春キャベツをたくさん食べたくて