豚ロース肉の塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ボリューム満点!男子が喜ぶ一品です
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    室温に戻しておいた豚肉に切り込みを入れ、塩コショウを両面にふります。

    薄く片栗粉をまぶします。
  2. 2
    中火でしっかりと熱したフライパンに並べ焦げ目をつけたら、裏返して蓋をします。

    3分くらい蒸し焼きにし、中まで火を通します。

おいしくなるコツ

常温に戻して焼くと中まで火が通りやすくなりますよ

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用男の簡単料理簡単豚肉料理豚ヒレ肉豚ロース
関連キーワード
シンプル 豚テキ テキカツ ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/09 11:58
美味しく出来上がりました♬
Chai
2022/09/18 15:19
片栗粉をつける発想が無かったので新鮮でした( ´艸`)シンプルながら、確かにこれはガッツリ系大好きな方にはたまらんです(〃´∪`〃)ゞまた是非作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする