豚ロース肉の塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
室温に戻しておいた豚肉に切り込みを入れ、塩コショウを両面にふります。
薄く片栗粉をまぶします。 -
2
中火でしっかりと熱したフライパンに並べ焦げ目をつけたら、裏返して蓋をします。
3分くらい蒸し焼きにし、中まで火を通します。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Chai2023/12/09 11:58美味しく出来上がりました♬
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/09/18 15:19片栗粉をつける発想が無かったので新鮮でした( ´艸`)シンプルながら、確かにこれはガッツリ系大好きな方にはたまらんです(〃´∪`〃)ゞまた是非作ります!
-
toku-jiro-07072020/11/16 18:22美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
あおあおまる2020/07/06 23:01美味しくいただきました!