豚ロース肉の塩コショウ焼き レシピ・作り方

豚ロース肉の塩コショウ焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
ボリューム満点!男子が喜ぶ一品です

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 室温に戻しておいた豚肉に切り込みを入れ、塩コショウを両面にふります。

    薄く片栗粉をまぶします。
  2. 2 中火でしっかりと熱したフライパンに並べ焦げ目をつけたら、裏返して蓋をします。

    3分くらい蒸し焼きにし、中まで火を通します。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

常温に戻して焼くと中まで火が通りやすくなりますよ

  • レシピID:1350017562
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用男の簡単料理簡単豚肉料理豚ヒレ肉豚ロース
関連キーワード
シンプル 豚テキ テキカツ ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る