材料(3人分)
- 冷凍の一夜干し魚
- 7匹
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用ください。
-
- 2
- 魚を並べて入る大きさのフライパンに、耐熱用のクッキングシートをひき魚を凍ったまま入れ酒をふりかけます。
-
- 3
-
- 蓋をして強めの弱火で5分焼きます。
裏返してさらに5分蓋をして焼きます。
最後に蓋をとり中火で水分を飛ばしながら焼きます。
おいしくなるコツ
焦げやすいので目を離さないで様子を見ながら焼きます
きっかけ
解答するのを忘れてたので凍ったままで焼きました