キャラメルバナナケーキ レシピ・作り方
材料(18cm人分)
作り方
-
1
○砂糖と○水を入れ火にかける。茶色くなりはじめ、少ししたら、火を止め☆水を入れる。
この時水が弾けるので、火傷に注意 - 2 ○バナナを投入し混ぜる
- 3 型にクッキングペーパーを敷く
- 4 ●の材料を耐熱皿に入れ、砂糖を溶かすため、レンジで40秒ほど温める
- 5 卵を入れ混ぜる
- 6 ベーキングパウダーと小麦粉をふるって混ぜます
- 7 2のキャラメルバナナを入れ混ぜる
- 8 型に流し込む
- 9 180度のオーブンで35〜40分焼く
- 10 完成☺
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキバレンタインのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません