バナナチョコケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 ○を耐熱皿に入れて混ぜる
- 2 砂糖をしっかり溶かしたい為、レンジで40秒ほどチン。
- 3 卵3個を投入し、さらに混ぜます
- 4 ベーキングパウダーと小麦粉を、ふるって混ぜます
- 5 バナナ1本を潰してさらに混ぜます
- 6 生地を型に流し込みます
- 7 残りのバナナは輪切りにし、上に飾ります
- 8 板チョコも小さく割って上に置きます
- 9 180度のオーブンで40分程焼いて下さい
- 10 同じレシピでパウンドにしても
- 11 スクエアでもok
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません