豚しゃぶしゃぶ肉の塩コショウ炒め レシピ・作り方

豚しゃぶしゃぶ肉の塩コショウ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
しゃぶしゃぶ用のお肉は冷めても柔らかいのでお弁当に

材料(1人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用の肉 250g
  • ★酒 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と★材料をナイロン袋に入れてもみ、下味をつけておきます。
  2. 2 ①を10分おいたら中火で熱したフライパンにごま油をいれ①を炒めます。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

炒めるときは箸でほぐしながら炒めます

  • レシピID:1350017463
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉
関連キーワード
豚肉炒め 豚肉ソテー 豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/11/25 14:26
    豚しゃぶしゃぶ肉の塩コショウ炒め
    米油で炒めることが多く、ゴマ油の風味が加わり豚肉の匂い苦手な家族には食べ易かったようです。ご馳走さまでした♪
  • ゆうひかり
    ゆうひかり
    2021/01/12 19:32
    豚しゃぶしゃぶ肉の塩コショウ炒め
    ごちそうさまでした(*^-^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/10 20:40
    豚しゃぶしゃぶ肉の塩コショウ炒め
    ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る